• 地址:

    柴灣萃文道四號
    4 Sui Man Road, Chai Wan, HK

  • 電話:

    2556 7413     傳真: 2897 7177

  • 電郵:

    cognitiohk@cognitiohk.edu.hk

2014-15年度

承載優良傳統 薪火燃亮感恩

新學年伊始,欣聞張澤民老師獲第29屆全國青少年科技創新大賽科技輔導員創新項目一等獎及十佳優秀科技輔導員,實可喜可賀。

  此外,又喜見家長教師會伍惠玲前主席獲選為香港家長協進會第三屆香港十大傑出家長選舉「十大傑出家長教師會領袖」,特此恭賀!這是我校家長第二次獲獎。陳德萍女士及林偉光先生兩位家長曾在第一屆選舉中當選十大傑出家長。傑出的家長是關愛家庭,照顧子女;出色的教育是栽培棟樑,造福社會。傑出的家長協助,良好的家校合作,使我們的工作更見成效。

  在上學年,我們值金禧校慶首次舉辦了感恩日及一連串活動,傳頌感恩美德,教育同學知行合一,珍惜自己,愛護家庭,貢獻社會。文理書院的優良傳統是同學樂於回饋社會,服務社群。我校一直鼓勵和提供機會予同學參與義工服務。我們已連續多年獲社會福利署頒發義工運動嘉許金狀,同學表現得到充分的肯定。在校,同學們擔任不同崗位的工作,包括學生長﹑學生會、活動組以及班會幹事等,在在表現同學們的服務精神。

  更令人欣慰的,是歷年來眾多校友為母校的發展付出努力。這不僅表現了文理同學的回饋精神,也見證著一份份感恩濃情。校友會今年慶祝創會四十週年,謹致祝賀!回望過去,新舊校友薪火相傳,以服務同學和社會為己任。如近些年推行了多個校友培育師弟師妹的計劃,當中較早畢業的校友擔任策劃者,而剛畢業的校友協行活動。校友樂意回饋母校,令人鼓舞。期望這些有意義的計劃能延續下去;更期望一眾接棒校友新力軍,繼續燃亮學校精神,跨越未來!

  感恩回饋精神的另一體現,是我們創立「文理書院金禧紀念獎助學基金」,獎勵參與社會服務有傑出表現的學生以及資助經濟有困難的同學完成高等教育。我們期望同學在學有所成後,能回饋母校。同時,承傳學校服務社群的傳統,付出愛心與承擔,積極服務,貢獻社會,成為社會明日新軍!

  文理書院的辦學精神歷經五十寒暑而得以發揚,是學校上下共同實踐的成果;同學們茁壯成長,是家長悉心栽培的成果。我們有傑出的家長﹑懂得感恩的校友和同學以及充滿愛心的老師。展望將來,我們定當更加努力,精益求進;同學們會繼續鞭策自勵,力爭上進。承載優良傳統,薪火燃亮感恩!未來滿是盼待,成就迎迓仝人!在此祝願大家

生活美滿

身心愉快

 

潘順國校監

二零一四年九月十二日

Top